上海市教委領導視察聯合國教科文組織教師教育中心

發佈者:新聞中心發佈時間:2021-01-15瀏覽次數:560


1月13日下午,上海市教委副主任李永智率教委國交處處長吳英俊、副處長蘆琍琍、財務處處長何鵬程、人事處錢曉杭一行五人視察設在我校的聯合國教科文組織教師教育中心。副校長蔣明軍、中心負責人張民選、副主任胡國勇等參加座談交流。

副校長蔣明軍主持座談會。中心負責人張民選、副主任胡國勇彙報了2020年中心在硬件修繕、制度建設、職能履行及專業合作方面取得的進展及成果以及2021年的工作重點。2021年,將繼續着重推動中心運行步入正軌,包括完成中心各項制度的編制、完成中心專用辦公場所的修繕、召開中心第一屆理事會,積極履行聯合國教科文組織賦予中心的知識生產、能力建設、技術服務、信息共享四大職能。

李永智在聽取彙報後,肯定了中心過去一年取得的成績及上海師範大學對中心工作的大力支持,對中心未來發展作重要指示並寄予殷切希望。他強調,作為國際組織,中心的運行模式與財務管理制度等重要組織制度的制定應具有長遠規劃並符合國際慣例,更應為今後更多國際組織順利落户上海起到示範作用。他鼓勵中心在2021年這個“十四五”規劃的開局之年,用新思路繼續積極推進各項工作。

交流中,市教委相關處室領導圍繞李永智副主任的講話精神,先後為中心財務管理制度的制定提出專業建議,並表示將全力支持中心的各項工作。此次交流為中心未來工作的新發展格局打開了新思路。


(供稿、攝影:聯合國教科文組織教師教育中心  作者:張亦弛、王卓芸)